11 août 2014

West Corner, créateur de burger

A l'ouest du nouveau

Les morbihannais peuvent désormais se régaler de burgers artisanaux impeccablement réalisés dans un food truck

Maintenant à Bordeaux!


Que ce soit au marché de la presqu’île de Quiberon, à Carnac, Vannes, Etel et alentour, les gourmands curieux pourront goûter le travail du courageux Fred. Tout seul dans sa barque, revêtu de sa tenue de cuisinier assortie aux couleurs orange et noir de son véhicule adoré, il envoie du frais, du maison, du quali, et ce, midi et soir!

Le chef est particulièrement attentif aux bons produits. La viande délicieuse vient du boucher. Je l'ai testé en plusieurs cuissons et elle garde son bon gout. Les légumes viennent de maraîchers, malgré les difficultés d'approvisionnement. Le fromage, habituel point faible des burgers à cause du prix, est ici un cheddar affiné 12 mois. Et surtout, le pain ou plutôt les pains sont fait maison à partir de recettes jalousement gardées. Ce qui lui permet d'en  proposer une déclinaison selon les burgers (lin, sésame, courge). Assez briochés et denses, ils donnent une texture moelleuse très agréable.

 

Le Bacon Cheese à la poitrine fumée ou le Californien à l'avocat raviront les amateurs de compositions, notamment grâce à la compotée d'oignons aux vinaigre de cidre. Mais tout le monde se mettra d'accord sur le Croquant qui la remplace par des oignons rouges. C'est celui qui permet de mieux se rendre compte des saveurs et des textures. Il ne manque plus que des sauces maisons pour atteindre la perfection.




Pour accompagner, les frites fraîches du jour maisons sont bien cuites, légèrement épaisses. Au départ, un coleslaw était proposés mais la charge de travail et le succès ont obligés le capitaine à réduire la voilure. Idem pour les desserts. C'est sur qu'il est plus difficile de travailler sans congélo, ni matières pré-transformés!


Les formules s'étayent de 7.90€ à 11.90€ pour la totale, pas cher par rapport aux ingrédients et à la taille. Je vous conseille vivement de passer commande à l'avance vu le succès et la vitesse du bouche à oreille. Inutile de rappeler que l’accueil est à l'avenant. Pour éviter les attrape-touristes du bord de mer avec vue, mettez la bouche en coin de l'ouest!


West Corner
Planning sur le site ou Facebook
Commande

Bacon Cheese : bun aux graines de lin, compoté d'oignons au vinaigre de cidre, steak du boucher, cheddar affiné 12 mois, tomates, pickles aigre-doux.

Californien : bun aux graines de courge, compoté d'oignons, au vinaigre de cidre, steak du boucher, cheddar affiné 12 mois, tomates, avocat, salades Iceberg.

Croquant : bun aux graines de courge, pickles aigre-doux, steak du boucher, cheddar affiné 12 mois, oignons rouges, salades Iceberg.

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