24 mars 2015

Persillé, boucherie-resto dans le XIIIe

A brûle pourpoint!

Cette nouvelle adresse parisienne réunit à la fois la boucherie et le fast-good pour amateur de cuisson




Comme d'hab, le projet a été présenté comme le premier du genre. Bien évidemment, le concept existaient déjà en France (Hugo Desnoyer) et en Angleterre. Mais ici l’affaire est plus étendue. Ne nous retournons pas le cerveau et la moelle, c'est un fast food avant tout. La différence tient dans le fait que l'on peut choisir le morceau de viande de circuits courts dans les rayons, présentés sous-vide par genre, puis on décide de la cuisson. Une sorte de fantasme de viandard assouvi. Un Charlie et la Chocolaterie version steak.


La salle au rdc est sympa, les tables sont composés de billot de boucher, la vitrine fait penser à un commerce de détail habituel mais on retrouve les codes de  la restauration rapide. Le tableau au dessus de comptoir présente les formules (burgers variés de 10€ à 11.50€) plus les plats de restaurant (entrecôte, tartare au couteau 11€, nuggets de porc fermier 9€, thaï marinade 10€, quart de poulet rôti, etc).

Les frigos XXIe siècle

La bonne nouvelle c'est que tout est à emporter, même l'entrecôte, au cas où vous voudriez la manger sur un banc, dans le bus, au MK2 tout proche. Là ou c'est malin, c'est que les accompagnement et les desserts sont faits maison, comme chez un traiteur; et il n'y a pas que des frites!

Belle coupe mais sous-cuisson
J'ai pris un burger simple: pain de boulanger, steak de charolais réalisé sur place, emmental, salade, sauce persillé aux câpres dans la big formule. Très plaisant bien sur mais pas totalement convaincant.

Au final, et après avoir maté le personnel en cuisine, dans la salle en bas, derrière les rideaux de plastique façon usine, l'idée est super mais la réalisation manque de soin. Dans la préparation et le montage du burger par exemple. Il y a un petit manque d’organisation et de précision. cependant, la viande a un super goût d'autant qu'on peut choisir la cuisson. Dommage aussi que le fromage ne soit pas à la hauteur comme souvent pour les burgers. Et que les frites manquent de cuisson.



Persillé
66 rue du Chevaleret 75013 Paris
T. 01 45 82 98 96
M° Bibliothèque Mitterrand
http://www.persille.fr/

Burger seul 10€; + frites/boisson 14€; + dessert 14.90€

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