8 juillet 2015

Ob La Di, coffee shop

Un coffee shop dans le vent


Mini et mimi, Ob-la-di nous chante la chanson du joli café qui régale et qui séduit tant par son atmosphère que par sa carte



Je vous donne le tuyau, au plafond


A la fois un point d'ancrage et un repère secret, ce "café-shop" joue du violon. Grand comme une boite à guitare, il est même facile de passer devant sans le voir. Comme il est tenu par un duo masculin, il émane un tas de phéromones qui attire la clientèle féminine et souvent anglo-saxonnes. L'effet Beatles?


Le cadre simple et cosy, l'ambiance arty, la qualité des produits...ou la mine du serveur au charmant accent américain y sont peut-être pour quelque chose. Sur un air connu, on retrouve les "gimmicks" actuels, miroir, bois, fleur et ambiance musicale recherchée. Avec une touche perso, sol marocain, lampe cuivre, etc...




Et surtout des cafés de Lomi, extrait de plusieurs façons, en expresso, V60, aeropress (de + en + fréquent) mais aussi en latte ou crème (plus petit et moins de lait) sur Marzocco. Le choix de thés de San Francisco (Samovar)  nous rapproche de la côte ouest et de son légendaire esprit folk & surf. Encore plus rare, un horchatta à la mexicaine, un melona fresca ou un affogato!

Tartine pleine d'herbes, d'aromates et d'épices

Frais, varié, original

Et tout cela est confirmé par les choix de victuailles saines et gourmandes, sans fausse note. Une California salad de kale, noisettes torréfiées, tofu/tempeh, pastèque, carottes couleurs et sauce tahin; la terrible tartine avocado qui fait son arrivée en France seulement maintenant, Pain toasté, avocat facçon guacamole, grenade et une sorte de pesto vinaigré. Un délice, frais et bien parfumé par l'ajout d'épices, d'aromates et de piment. Tout est frais et fait maison dans la petite cuisine derrière.



A tomber dans les pommes!

Fin sur un morceaux de musique country mais surtout un brownie aux pommes aux notes caramélisées, sans lait ni œuf, comme le banana bread, un poil plus abrupt. Pour les anti-régime, le scone à l'orange, crème et confiture familiale donnent le ton.


Un lieu intimiste, séduisant qui attire par son charme West Coast et sa cuisine fraîche et bien agrémentée. 

"And if you want some fun,
Take O-bla-di-bla-da"
(Les Beatles)

Ob-La-Di
54 rue de Saintonge 75003
Metro Filles-du-Calvaire
Ouvert de 8h à 18h
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Expresso 2.50€; latte 5€
Tartine avocado 9€
Salade Kale 12€
Cake 5€

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