3 octobre 2016

Muscovado, resto café de jour

On va pas leur casser du sucre!


Avec son nom doux et sucré qui fleure bon le soleil et les îles, on pouvait s’attendre à tout ou presque, et surtout à une adresse avec accent. Mais on ne s'attendait pas à l'anglais!
Ce restaurant est en effet déguisé en coffee shop, avec une déco de café à l'ancienne, retro-campagne façon East London. Une adresse de filles, 2 sœurs philippines Quina et Francine (aidées par une ancienne marchande de vin anglo-saxonne) dont l'une a travaillé dans les étoilés à Londres, cqfd.




Une belle carte qui navigue entre classiques et créations, du petit déjeuner au goûter, tout est fait maison avec des produits frais: Granola coco et pêches, Tartines halloumi, avocado toast, pain perdu et breakfast burrito pour le petit déj que l'on peut prendre toute la journée comme dans la capitale anglaise, sandwich Cubano ou Rachel au pastrami, salade de haddock fumé et plat du jour, un magret de canard, polenta, champignons.

Belle salade composée, axée sur le fumé et l'acidité, le végétal croquant avec des graines de moutarde en plus des feuilles de moutarde, la vinaigrette au beurre noisette et les crevettes grises. Le tout accompagné par des toasts de pain snacké au beurre.

Tous les plats sont composés et travaillés sur une base de classique anglo-saxon dans le vent. Toutefois, les accords vont plus loin. C'est pourquoi j'ai choisi la salade de haddock fumé, pour ne pas jouer le combo vu et revu avocado toast/latte. C'est comme pour le burger, on passe d'un manque à un excès, en perdant en variété et en goût, puisque le latte n'est pas un café mais une boisson sucrée au café.


Les tropiques sont donc à l'honneur dans la rencontre improbable de Belleville et des belles îles, avec le café du torréfacteur parisien... du Brésil, un Sertaozinho, qui n'est pas un joueur de foot. Goût de vanille, de chocolat praliné, parfait pour accompagner les desserts à la carte et les biscuits: cookies, un impressionnant beignet fourré abricot-praliné ou kalamansi, une tarte muscovado (ah bas le voilà ce sucre puissant!) cerise et crumble de riz soufflé, une mousse caramel figues ou un gâteau aux pommes caramélisées et crème à la cannelle. Puissant et intense!
La génoise était parfaite, seule la cream cheese m'a gênée. J'en suis pas très fan, à cause de son parfum un peu chimique, je préfère une crème montée maison. Elle était mélangée à une compote de pomme maison. On est pas dans la pâtisserie fine mais dans la gourmandise très sucrée, comme pour le beignet, petit heureusement!


Comme un café tradi, on y trouve un large choix de boissons, outre les différents cafés: des jus, smoothies, vins, cidre poiré, bières, Gin tonic et un soda artisanal londonien! Square Root London, en cola, root beer, gingerbeer, sureau ou concombre. Délicieuse!


Un resto qui porte bien son nom, doux et sucré, pour mieux nous attendrir et nous séduire par ces parfums de nostalgie, sa déco à l'ancienne, son atmosphère fleurie. La vaisselle ancienne présente de bons petits plats qui interpellent le palais par des accords brillants, de la nouveauté et du muscovado!



Muscovado
1 rue Sedaine 75011 Paris
Metro Bastille, Breguet-Sabin
Tel: 01 77 16 31 32
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Mercredi à vendredi 8h - 18h, brunch le WE 10h - 17h
Wifi
Petit-déjeuner 9€/10€, déjeuner 8.50€/12€, desserts 7€
Formule  Petit-déjeuner 13€ (Plat + café + cookie/donut), formule sandwich 13€ (sandwich + boisson) ou 18€ avec dessert, + 2€ bière et vin

Notre liste du bon café à Paris, avec carte!

1 commentaire:

  1. J'ai testé Muscovado c'est top. Vous pouvez aussi vous faire livrer ce type de produit sur C'est Frais https://cestfrais.fr

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