17 mars 2018

Lamée, pain et tartines d'artisan sur un fil

Affutée!


Du vert!

Des bons sandwichs, on en a vu. Et on en verra... Mais réalisées avec du bon pain frais au levain entièrement fait maison de manière artisanale, c'est moins fréquent.


Et c'est vite vu! On y va vraiment, sans baver, mais avec nos lunettes de Tasters.


Ciabatta maison!

Pour profiter du travail amoureux sur des matières vivantes, des produits bruts avec l’âme d'un artisan convaincu: Farine de moulin bio française, levain de seigle maison, ingrédients terroirs de qualité (jambon Prince de Paris, Gruyère suisse d'alpage, cornichons Maison Marc, thon La Guildive, poivre au moulin, etc...)





La méthode
On fait son choix entre le campagne nature ou aux graines, ou bien du ciabatta nature ou au pavot. Voire d'autres propositions dont des sans gluten (farine de riz). Puis vient le tour des garnitures.
La taille des tranches a été soigneusement étudiée pour bien griller au toaster si vous préférez (pas trop épaisse). Tandis que la mie reste serrée pour mieux contenir les ingrédients. Les détails font la différence!



Pour moi, ce fut un végétarien au houmous home made et butternut aux 7 épices. 2 ingrédients que j’affectionne particulièrement. Sinon, le croque-monsieur fait déjà partie des meilleurs de Paris, selon la presse!
Excellent en effet, super équilibre de saveurs, pas trop forte sauf pour le pain qui joue crânement son jeu face aux autres ingrédients.


Surtout que la carte va plus loin, salades, soupes du jour (excellente betterave tomates à la texture épaisse), accompagnement (houmous, chips...) et dessertsCarrot cake assez simple, fromage blanc granola maison, compote, fondant chocolat, etc...)

Que des bons produits, motte de beurre!

Drôle d'endroit pour cette rencontre...
Le plus surprenant est le choix du quartier, à 1ere vue! En plein 8e business, rempli de bureaux et donc de salariés affamés. Sûrement, une bonne idée pour la pérennité du concept.

Un carrot cake très simple

Car Lamée fait aussi boulangerie! Le campagne est assez rustique, avec une belle croûte aromatique et un levain à l'ancienne, plutôt sur l'acidité. La ciabatta est simple, légère et pas très grasse.



L'affaire est bien cousue. Un mélange étonnant de sandwicherie classique et de projet artisanale brut. Porté par une équipe passionnée et un jeune reconverti plein d'idées, Louis Tiry. L’âme est là, la qualité aussi!



LAMEE
20 bis rue la Boétie 75008 Paris
Métro: Mirosmenil, Saint-Augustin
Tél: 06 66 79 86 21
Facebook

Du lundi au vendredi de 11H30 à 15H30

Campagne 7,50€ à 8,20€/kg; Ciabatta 6,59€/kg
Formules autour de 12€, en solo autour de 6/9€

1 commentaire:

  1. Un mélange étonnant de sandwicherie classique et de projet artisanale brut.

    RépondreSupprimer