8 décembre 2017

Persil et Mimosa, bienvenue chez oeufs!

Haché minute


 

Je vous rassure, ce n'est pas un nouveau concept de bar à persil et fleurs. Plutôt une nouvelle cantine de cuisine nomade avec café. 

Bref dans l'air du temps.  Même s'il y a des fleurs sur les tables...

Je bois, tu bois, il "bois naturel"

Je pensais que le nom était lié au film "Le Grand restaurant" avec De Funès mais il n'en est rien. Vous vous souvenez, quand Septime tance le filleul du chef en cuisine sur la présence ou non de persil ou d'estragon dans les oeufs mimosa!


La bonne formule...déj

Ici, c'est plutôt Père et Mère qui sont à l'origine. Une carte du coeur et de l'affect? Indéniablement, une affaire de famille en somme, au sens large, déco comprise.

Celle-ci est naturelle (bois brut), originale, chaleureuse, moderne et claire. On s'y sent bien.  Des coussins et des tableaux tissés façon attrape-rêve ornent le mur. En plus des étals de fruits et légumes frais. Le lieu est en retrait, à l'écart du faubourg et en plein quartier gourmand. Cela répond à une volonté de la famille. On croirait un passage, mais c'est encore une rue, malgré les pétitions des habitants. 

La carte d'inspiration du jour ne travaille qu'en fait maison des produits frais de saison et locaux. De manière simple aussi dans les recettes mais avec pas mal de travail dans les préparations. Une sorte de vitrine de leur activité de traiteur.


Le repas:
Pour taster le bouquet de saveurs, pas mieux que la formule!


Tarte ricotta butternut noisettes
D'aspect assez simple, elle pourrait ressembler à celle que l'on fait chez soi. Même si les couleurs sont attrayantes, entre l'orange de l'appareil et les grains de nigelles.
Amateur de pâtes peu cuites, tu as trouvé ton chemin! Les saveurs sont douces malgré un travail en amont pour en donner. Les carrés de butternut sont cuits à part à la vapeur par exemple. Agréable par sa douceur sucrée et sa légèreté. 

Pastel de salade!

Salade de lentilles beluga, saumon fumé, oignons rouges, orange,avocat
Belle salade aussi, tout en couleur inversée cette fois et plus soutenue. De la peinture à l’œuf? 
Salade lentilles qui manque de sel selon mes goûts (je pense qu'ils se sont méfiés a cause du poisson), jolie et parfumée.
La sauce aurait du jouer ce rôle mais je n'ai pas osé remuer: tamari, crème de sésame, soja, huile d'olive grecque.

Cookie chocolat sésame ouvre-toi!

Cookie sésame chocolat et expresso de chez Pfaff, pour finir sur une note légère car j'étais calé. 
Le cookie est moelleux au centre avec des morceaux de chocolat fondant. Le sésame est travaillé pour donner plus de saveurs (torréfié). Un mélange intéressant entre gourmandise et originalité.


L'offre va s'étoffer et le choix d'un nouveau blend donner plus d'ampleur. Même si pour l'instant, on ne peut pas strictement parler de coffee shop. En dehors des classiques comme le muffin choco, citron pavot, il y avait un gâteau aux pommes et épices et du fromage blanc, la nouvelle star des desserts.

L'avantage de ces adresses réside souvent dans les boissons. Souvent ouvert l'après midi on peut s'arroser (comme des fleurs) d'eau, de thé glacé pomme poire ou de citronnade maison à l'hibiscus (infusé fraîche). Vu l'esprit même le grog sera sans alcool (Virgin)!


Encore une fois, l'accueil, le cadre et la cuisine en frais sont les pétales de ce bouquet d'attention et de douceur. Pour la couche de gras et le punch, il y a le kebab ou les bars. On ne saura jamais s'il fallait ou non du persil dans les oeufs mimosa mais on a l'heure et l'endroit pour y penser...


Persil et Mimosa
Cantine - café - cuisine nomade
3 Passage de la Bonne Graine 75011 Paris
Pas de tél
Métro Ledru-Rollin
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Ouvert du mardi au vendredi de 9h30 à 16h30, samedi 10h30 - 17h30

Expresso 2.2€; latte, chaï et chocolat chaud 4€, chaï latte 5€; citronnade 3.5€
Soupe 5€; tarte salée 5/7€; salades 6.50/9.50€; muffins 2€; cookies 2.50€
Petite formule 12.50€ (1 grand salé + 1 dessert = 1 boisson)
Grande formule 15.5€ (2 petits salés + 1 dessert + 1 boisson)

Mise au banc!
Des fruits, des fleurs, des couleurs...
Et encore des couleurs

1 commentaire:

  1. Encore une fois, l'accueil, le cadre et la cuisine en frais sont les pétales de ce bouquet d'attention et de douceur.

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