2 février 2018

La fuite a Versailles

Le Cor du Roy*


 

Pour ceux qui voudraient s'extirper du trafic parisien sans pour autant biner dans un champ, Versailles offre une option avantageuse

Pas loin, bien desservie, aérée et pleine de possibilités. Et depuis quelques temps, gourmande...

Ces granolas sont aussi au Printemps du Goût!

Et un brin classique. Ce qui peut être un peu "Royal Pain" pour les citadins modernes. Ce qui m'a été confirmé par des gérants qui doivent batailler pour proposer autre chose que des steaks ou du kebab.

Voici notre sélection personnelle, mais au moins, on a tout tasté (méfiez-vous des contrefaçons et des recopieurs de blog ou de communiqué de presse)

Restaurant alternatif

La Mangette
Cuisine simple et fraîche

Moderne et fait maison


Petite salle très moderne dans sa déco et plus sage sur la carte. L'accent est mis ici sur les ingrédients bien sourcés, souvent locaux et artisanaux. Cette adresse féminine offre des menus déjeuners cuisinés avec propositions carnées ou végétariennes. Tout est frais mais ça vous le savez puisque nous zappons les "réchauffeurs" de plats!
Les desserts aussi sont maisons, attrayants. Possibilité à emporter (vitrine en froid). Venez tôt (pas de résa). Jus de pomme fermier bio, limonade, café Pfaff, etc
38 rue Carnot
Formules E/P ou P/D 18,5€, + dessert 23€; café gâteau 5,5€


Sauté de veau, semoule, carottes rôties
 ingrédients locaux


café gourmand (formule)


Positive Juice Bar & Café
Healthy food & Juice bar

Un burger oui mais veggie!

Ils viennent tout juste de déménager...en face! Et triplant (au moins) la surface. Plus d'ambiance et plus de choix pour ce qui était au départ un bar à jus destiné à accompagner des plats végétaux. Cela fait 3 fois qu'on y va!
On y trouve des entrées (Mezzeplatter, soupe du jour ), salades, plats chauds (spicy salmon bowl très complet, un excellent burger veggie), desserts, végétariens, vegan ou raw. Et bien sûr, des jus et smoothies épais et denses, ainsi qu'un açai bowl qui - enfin - ne ressemble pas à une soupe!
Café de qualité (Coutume), bières, cocktails, citronnade, jus, smoothie, et vins.
Complètement kid friendly (table à langer, formule)!
9 rue de Satory
Formules midi E/P ou P/D 16€; menu enfant 7€; Cold press 6,5€
Fermé le lundi - brunch

Spicy salmon bowl, riche et varié

Super Acai Bowl, comme un dessert (et non 1 boisson)




Les coffee shops


The Stray Bean
Vrai coffee shop d'un australien. Matériel impeccable, grain de qualité sélectionné en dehors des classiques parisiens, barista en formation. Joli sandwich toasté et très bons gâteaux (carrot cake et fondant chocolat).
6 rue Royale
Expresso 1,95/2,20€; Jus frais 3,50€/3,20€; sandwich toasté 4,90€/5,90€; formules

Les gâteux sont vraiment bien fait


Bom Granola

Excellent granola!

Excellents granola artisanaux dans la fabrication et recettes perso de la créatrice. Pas mal de fantaisie et beaucoup de saveurs. Pas étonnant de les voir sélectionnés au Printemps du Goût, malgré un coût plus élevés mais tout est bio. Cafés frais.
Carte de gâteaux avec ou sans gluten très réussis, energy balls, bowl, salade, smoothies, soupe, toast, etc... d’inspiration brésilienne!
28 rue Hoche
Plat 5€/8€; Cake 3,50€/5,50€; smoothie 3,50€/6€; granola 4,50€/8€ en 200g/15€


Au Champ du Coq


Boulangerie classe et élégante en plein cœur de la ville marchande, tenue par des japonais! Les produits sont fins et très bien réalisés. Le chef Hitomi Yamashita, a d’ailleurs obtenu le 4e prix de la meilleure galette aux amandes des Yvelines 2017! La baguette tradition est une réussite, aérée et croustillante malgré une forme plus ramassée. Joli cake maisons (non tastés). Kouglof, flan, meringue, éclairs, etc...
98 rue de la Paroisse



San Luis le glacier
Un des glaciers renommés de la ville. Il se présente comme un vrai artisan (depuis 4 générations). Les parfums sont assez variés. Essayez le chocolat noir et ses sorbets, avec ou sans chantilly! Il y a souvent la queue en été. Tables et terrasses (derrière aussi).
Place du Marché, 5, rue André-Chénier


The Good Food

Burger artisanal et local!

Food truck de burger artisanal et local au sein du marché bio de la Place de la Cathédrale le samedi et Place Notre-Dame 3 jours par semaine. Pain de la ferme, viande charolaise, mayo, cookies et frites maison pour des recettes variées (classic, bacon, bleu, chèvre, veggie). La salade est très bien aussi.




Pour les fans, il y a maintenant un Big Fernand, une crêperie (Le Blé noir) et quelques pizzeria qui m'ont été recommandé.

A faire dans le coin, la cueillette et le marché de La ferme de Gally. Pour ses plantes, son salon de thé, son épicerie artisanale, ses animaux, son labyrinthe et l'espace enfant (avec ateliers organisés).


N’hésitez pas à nous faire des retours (si vous faites des allers!) et à nous signaler vos bonnes adresses

*jeu de mot franco-anglais

1 commentaire:

  1. au moins, on a tout tasté (méfiez-vous des contrefaçons et des recopieurs de blog ou de communiqué de presse)

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